Ketum PP PELTI Rildo Ananda Anwar Tinjau TC Atlet Tenis Yunior di GBK

Raket.id, 09 Juni 2020 – Ketua Umum (Ketum) Pengurus Pusat (PP) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Dr. Rildo Ananda Anwar, SH., MH., didampingi oleh Wakil Ketua Umum, Sutikno Muliadi dan Sekretaris Jendral Lani Pradita S. Sardadi, hari ini, Rabu (9 Juni 2021) meninjau langsung pelaksanaan Training Camp (TC)/Pemusatan Latihan bagi atlet tenis yunior yang sedang digelar di Lapangan Tenis Outdoor Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jl. Pintu I Senayan, Jakarta. 

Menurut Rildo Ananda Anwar, program pemusatan latihan ini diadakan dengan maksud guna mengukur potensi petenis-petenis usia muda yang dipersiapkan untuk melanjutkan tongkat estafet para petenis senior Indonesia.

“Program pemusatan latihan bagi atlet tenis yunior ini merupakan salah satu bentuk perhatian PP PELTI guna melihat dan mengukur potensi petenis-petenis yunior kita untuk dipersiapkan mendampingi pemain seniornya supaya regenerasi dapat berjalan dengan mulus.” kata Rildo Ananda Anwar.

Program pemusatan latihan PP PELTI ini diagendakan berlangsung mulai tanggal 7 sampai dengan 11 Juni 2021, yang diikuti oleh 12 petenis usia muda dari berbagai penjuru tanah air. Mereka rata-rata berusia dikisaran 14 tahun yang terdiri dari 6 petenis putra dan 6 petenis putri.

Para peserta pemusatan latihan merasa sangat senang dan mengaku mendapatkan ilmu berharga dari ajang ini. Hal itu setidaknya seperti yang diutarakan oleh Ingvar Abramovich Rusli, salah satu peserta pemusatan latihan.

“Banyak hal yang saya dapatkan di training camp PP PELTI, baik teknik, taktik, fisik, dan mental.” ucap Ingvar Rusli kepada Raket.id (9/6).

“Terima kasih banyak kepada bapak Rildo Ananda Anwar dan pengurus PELTI yang telah memberi kesempatan berharga ini bagi kami untuk ditempa dan diasah dalam TC ini.” tandas petenis muda asal Jawa Timur tersebut. 

Berita & Informasi Tenis Terkini Dapat Disimak di ayotenis.id

     Ketua Umum PP PELTI Rildo Ananda Anwar (duduk paling tengah) bersama pengurus PP PELTI

dan atlet tenis yunior Training Camp PP PELTI


Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *